おでんの季節?まだ早い?

手づくり工房みずのきです!

前回に引き続き、作品制作の様子をお知らせします♪

粘土で成形し、表面に色のついた和紙ををり付けることで色付けする『和紙ころシリーズ』より、『おでん』をご紹介です。

f:id:mizunoki-wt:20200824140616j:plain

色付け前ですので真っ白ですが、三角のこんにゃく、丸い玉子や大根、筒状のちくわができております♪

この後は、和紙で色付けたり、串をヤスリがけしたりしていきます。

ちなみに、色付けしたおでんはこんな感じです!

f:id:mizunoki-wt:20200824141436j:plain

おでんの季節にはまだ早いですが、フライング気味に準備中です★

f:id:mizunoki-wt:20200824140913j:plain

こちらは今回お試しで成形してみた『おでんのタコ串』です♪

試作してみて、いい感じに仕上がりそうでしたら、たくさん作ってみたいと思います。