おでんの季節?まだ早い?
手づくり工房みずのきです!
前回に引き続き、作品制作の様子をお知らせします♪
粘土で成形し、表面に色のついた和紙ををり付けることで色付けする『和紙ころシリーズ』より、『おでん』をご紹介です。
色付け前ですので真っ白ですが、三角のこんにゃく、丸い玉子や大根、筒状のちくわができております♪
この後は、和紙で色付けたり、串をヤスリがけしたりしていきます。
ちなみに、色付けしたおでんはこんな感じです!
おでんの季節にはまだ早いですが、フライング気味に準備中です★
こちらは今回お試しで成形してみた『おでんのタコ串』です♪
試作してみて、いい感じに仕上がりそうでしたら、たくさん作ってみたいと思います。